Главная \ О компании \ Блог \ Всемирно известные бухгалтеры

Всемирно известные бухгалтеры

Среди знаменитых актеров, писателей и предпринимателей есть те, кто начинал карьеру с работы рядовым бухгалтером. Представляем вашему вниманию топ этих необычных людей.
 

Александр Вертинский

Выдающийся русский эстрадный артист, актер, композитор, поэт и певец успел попробовать себя не только в творческих профессиях. Он работал продавцом открыток, грузчиком, корректором, санитаром. В киевской гостинице «Европейская» Вертинский трудился бухгалтером и был уволен оттуда «за неспособность».

Михаил Зощенко

Классик русской литературы, сатирик, сценарист сменил множество профессий. Зощенко работал агентом уголовного розыска, инструктором по кролиководству и куроводству, сапожником и помощником бухгалтера Петроградского порта. Из бухгалтерии был уволен за растрату. Кстати, сюжеты для рассказов писатель легко находил благодаря богатому жизненному опыту.

О. Генри

Знаменитый писатель начал свой трудовой путь в аптеке. Потом работал чертежником в земельном управлении. Работа кассиром в банке закончилась для него печально. Уильяма Сидни Портера (настоящее имя писателя) обвинили в растрате и посадили на три года в тюрьму. Там он начал писать рассказы. На свободу Портер вышел уже известным писателем, взяв псевдоним О. Генри.

Пьер Карден

Модельер с мировой славой с детства интересовался швейным делом. Однако его карьера началась с работы бухгалтером, которую он успешно совмещал с обучением на портного. Поработав в ателье у Кристиана Диора, Карден основал собственный Дом Моды.

Фрэнк Робинсон

Имя этого человека знакомо не всем, но его «изобретение» точно известно каждому. Робинсон работал бухгалтером в аптеке. Однажды аптекарь Джон Пембертон в ходе эксперимента получил вкусный эликсир. Фрэнк Робинсон придумал название напитку и красивым почерком записал его. Речь идет о газированной воде «Coca-Cola».

Мейер Амшель

Начал работу бухгалтером в отцовской конторе, над дверью которой висел красный щит с надписью «RotShild». Впоследствии Мейер Амшель взял себе фамилию Ротшильд (красный щит). Ведя учет финансов, он стал основателем династии предпринимателей.

Генрих Шлиманн

Немецкий предприниматель и археолог-самоучка работал бухгалтером в крупной фирме. Он первым доставил в Россию чай морским путем и получил за это большую прибыль. Прославился же Шлиманн своей уникальной находкой — откопал древнюю Трою. Генрих Шлиманн считается одним из основателей современной археологии.

Аллен Карр

Писатель известен миру благодаря книге «Легкий способ бросить курить». Около 20 лет он работал бухгалтером. Оставив бухгалтерию, Аллен Карр открыл клинику и написал более 10 книг.
Бесплатная консультация
Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в самое ближайшее время!
Адрес:
199004, Россия, г. Санкт-Петербург, 1-я линия Васильевского Oстрова, д. 54, офис 10