Актуальные новости компании и рынка услуг

Больничный лист для работающих по договору ГПХ
Больничный лист для работающих по договору ГПХ
Лица, оказывающие услуги/работы по договорам гражданско-правового характера (ГПХ), включены в перечень застрахованных лиц по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (ВНиМ).
Новый ФСБУ по инвентаризации
Новый ФСБУ по инвентаризации
В апреле вступил в силу федеральный стандарт бухгалтерского учета — ФСБУ 28/2023 (приказ Минфина РФ от 13.01.2023 № 4н). В текущем и следующем году использовать ФСБУ можно по желанию, а вот с 01.04.2025 применение новых правил по инвентаризации станет обязательным.
Отчетность за I квартал 2023 года
Отчетность за I квартал 2023 года
С 01.04.2023 началась отчетная кампания. Организациям и ИП предстоит сдать ряд отчетов за первый квартал. Какие формы составить, как заполнить, в какой срок отправить — читайте в статье.
Самозанятые: нюансы работы
Самозанятые: нюансы работы
Самозанятые применяют специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (НПД). Статус самозанятого вправе получить физическое лицо или индивидуальный предприниматель.
Судебные дела по дроблению бизнеса в 2022 году
Судебные дела по дроблению бизнеса в 2022 году
Чтобы снизить налоги, некоторые налогоплательщики используют дробление бизнеса. Они распределяют бизнес на несколько организаций и/или ИП, получая необоснованную налоговую выгоду.
Бесплатная консультация
Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в самое ближайшее время!
Адрес:
199004, Россия, г. Санкт-Петербург, 1-я линия Васильевского Oстрова, д. 54, офис 10
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить