Главная \ О компании \ Блог \ Бизнес в условиях глобальной нестабильности

Бизнес в условиях глобальной нестабильности

Последние несколько лет мы живем в другом мире с иной экономической реальностью.

Глобальные изменения произошли и в политике, и в экономике. Фальсификации выборов, цветные революции, тотальные санкции, протекционизм, цифровизация, турбулентность фондовых рынков и волатильность активов. Пандемия ускорила процесс выхода на финансовую арену криптовалют. Экономика и финансы уже никогда не будут прежними.

Правила игры в новой реальности формируются продвинутыми инсайдерами. Они и будут доминировать в происходящих событиях, поскольку первыми сориентировались в складывающихся системных изменениях, новых возможностях и инкорпорировались в модифицированные этой реальностью законы рынка.

Правила игры – это иная системе координат. Кто их моделирует и модерирует – получают преимущество перед теми, кто ещё не осознал в какой реальности оказался. Это не очередной кризис, это новая реальность. Главное отличие её в том, что антикризисные приспособления и инструменты в ней не работают. В её основе лежат иные базовые элементы. В этой экономической реальности новая структура, новые производственные отношения и иное качество бизнес среды.

Нестабильность процессов в экономике будет приводить к усилению взаимосвязи между экономической безопасностью и качеством бизнес среды в условиях возникновения новых глобальных рисков и поиску эффективных ответов на вызовы иной экономической реальности. Как никогда актуальными станут новые направления в предпринимательской деятельности и возрастающая роль государства в условиях глобальной нестабильности.

Для хозяйствующих субъектов эффективными могут стать новые виды извлечения доходов, в том числе в наименее рискованные. В те сферы, где можно ожидать отдачу в первую очередь исходя из системных перемен потребительского спроса, удовлетворяющего базовые и ключевые потребности покупателей (продукты питания, здоровье, безопасность и др.). В области управления развитием бизнес структур основной вектор воздействия должен быть направлен на минимизацию трансакционных издержек и оперативное введение суверенной цифровой валюты. Эти нововведения способны существенно изменить качество бизнес среды. Только одно внедрение национальной цифровой валюты способно изменить экономику на всех уровнях: от глобального до личных финансов.

При этом необходимо сохранить баланс в деятельности государства и бизнеса. Защиту интересов предпринимателей может обеспечить эффективная обратная связь в формате деятельности различных союзов предпринимателей. Результатом этого процесса должно стать совершенствование национальной бизнес среды в условиях глобальной нестабильности и возникновения новых глобальных рисков.
Бесплатная консультация
Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в самое ближайшее время!
Адрес:
199004, Россия, г. Санкт-Петербург, 1-я линия Васильевского Oстрова, д. 54, офис 10